Jumat, 30 Mei 2008

Reset Waste Ink Canon Pixma iP1700, 1880, 1600, 1200, 1300

Kali ini membahas yang namanya cara mereset Printer Canon tipe sejuta umat
Resetter Canon Pixma iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP2200

Langkah 1: Masuk ke Service Mode
Matikan Printer

1. Lepaskan kabel Power dan USB
2. Tekan dan tahan tombol POWER, colok kabel POWER
3. Tekan RESUME 2x, lepaskan tombol POWER dan RESUME
4. Lampu akan kedap-kedip beberapa saat, tunggu hingga lampu menyala stabil

Langkah 2 : Reset dengan Software Permanen

1. Colok kembali kabel USB
2. Silahkan buka GENERAL TOOLS SOFTWARE dan pilih USB PORT
3 .Centang di EEPROM CLEAR
4. Klik MAIN sekali (lampu printer akan kedip 1x)
5. Kemudian klik TEST PATTERN 1
6. Matikan printer

46 komentar:

lpknasional mengatakan...

bagaimana ya caranya supaya tinta yang telah saya suntik ulang bisa terisi penuh kembali. soalnya udah saya resetter sesuai petunjukkan anda tetap disitu ada keterangan pattern data print failed. tolong supaya penjelasannya. tank's.

eddiethamrin mengatakan...

mohon maaf baru dibalas....
apabila tinta yang anda suntik itu tipe pg40 ataupun cl41, maka sampai sekarang saya juga belum menemukan cara ataupun software yg bisa mengembalikan level tinta kembali ke FULL setelah di isi ulang. tetapi jika telah direset, maka level tinta akan terbaca HABIS (muncul tinta bergambar kosong di layar komputer). terima kasih

Widiari mengatakan...

Kalau mereset mainboardnya gimana pak?.. soalnya aku ada 1880 tapi gak mau hidup samasekali karena pernah papaer jam... so kayaknay perlu reset ulang total?

eddiethamrin mengatakan...

Mas Widiari....
saya krg mengerti kondisi printer anda.kalau printer tidak hidup sama sekali itu berarti padam, dan kemungkinan rusak ada 2, MOTHERBOARD atau POWER SUPPLY nya.
keduanya bisa di ganti, cuman kayaknya belum bisa direset
thx
silahkan email aja sya di eddiethamrin@gmail.com
semoga bisa lebih banyak saling berbagi
terimakasih

Gideon mengatakan...

mas itu webnya yang bwat download ga jalan di sayah, bisa minta di upload kan di tempat laen?

Atah Adol mengatakan...

euleuh mas yang ini nih.. pas cucok mantabh ga ngblink lgi dech makasih... allow link ah mas..

Xotri mengatakan...

Makasih ya mas... sangat berguna, hari ini sempet stress aku karena ip1700 ku keluar message ink absorber almost full, yg jelas kalo keluar message spt itu gak bakalan bs clean head, padahal cartridge black aku udah empot-empotan minta diclean alias gak jelas ngeprintnya.. he.. he.. setelah direset, trus diclean.... wow... langsung tokcer, tiwas tangan item semua gara-gara bongkar tuh printer... :D

Ferry Yulianto mengatakan...

mas, numpang tanya ne...
saya punya printer ip1700, 1800, 1880, 1980...
nah selain 1980, semua yang mas eddie jelaskan sudah saya coba...
ada yang berhasil dan gagal...
untuk IP 1800, kendalanya setelah di reset, blink orange berkedip 15 kali setelah itu blink hijau...

klo yang IP 1980, ga bisa sama sekali mas... uda saya tekan tahan power terus on, resume 2x, dia masih kembali blink : orange 7x, hijau 1x ...
perlu mas eddie ketahui, printer saya di infus... apa hal ini pengaruh terhadap sistem reset?

mohon penjelasannya mas ...
makasi sebelumnya...

mohon klo ada info lebih lanjut, di email kan di akku ya mas eddie

rylee_ryan@yahoo.com

luky_andrean mengatakan...

Jawaban untuk Ferry Yulianto,apabila anda sudah resse seperti petunjuk mas eddie dan masih tetep blinking,coba cek konektor cartridgenya mungkin kotor.lepas cartridge yang hitam dan warna bersihkan conektor dengan tisue,klo sudah merasa bersih pasang kembali dan coba direseet ulang,semoga bermanfaat

xsan mengatakan...

bos eddie...hehe makasih ya software dan petunjuknya... IP880ku dah sembuh lagi...
sekali lagi makasih ya...

KhusKes mengatakan...

saya udah ngikuti langkah pertama dan langkah kedua lampu nya sudah ga kedip-kedip lagi tapi tetap ga bisa ngprint kenapa ya dan apa solusinya?

KhusKes mengatakan...

saya udah mencoba langkah yang pertama sampai yang kedua lampunya udah ga kedip-kedip lagi tapi tetap ga bisa ngeprint kenapa ya?

Numberone mengatakan...

eh.. mas.. mo nanya neh...
printer saya ip1200 dan sudah saya reset dengan GT...
tapi salah satu warnanya tetap gak keluar y..
padahal sudah saya perhatiin dan cek, semua warnanya keluar dari cartridge nya tuh.. pas ngeprint aja gak keluar...
ada gak solusi biar printernya bisa ngeprint dengan normal kembali...

thx b4

issaniah ichsananto.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
issaniah ichsananto.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
issaniah ichsananto.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
issaniah ichsananto.com mengatakan...

Mau ambil uang di ATM secara gratis gak, tapi Saldo Rekening Uang ANDA di Tabungan TIDAK BERKURANG..???? Malah semakin hari semakin bertambah.
Temukan RAHASIA-nya sebelum diketahui orang banyak.
Bagi Anda yg mau menikah tp blm pny cukup banyak uang, atau anda yg sudah bekerja, tp selalu saja kekurangan uang.....
Temukan SOLUSINYA disini....
Dan bagi Anda yg sudah merasa cukup, PASTI Anda pny keinginan lain spt :
- Naik Haji,
- Pergi Ke Luar Negeri,
- Tetap Awet Muda dan keinginan yg blm dpt terpenuhi lainnya.
Temukan mukjizad-Nya disini. Dan Hanya disini !!!
http://info-sukses.com/?id=rachmatondpc
Atau hubungi : 081904364774 atau 083838000150
Bisa juga kirim ke E-mail : indracwokcuakep@yahoo.com
Semoga anda terlepas dari semua kesulitan selama ini, SELAMANYAAA!!!!
Dan berbagi kebahagiaan dengan orang yg anda Kasihi dan jg Keluarga anda.

Ans mengatakan...

Mas saya punya printer ip1700
lampu hijaunya nyala 1x kemudian disusul sama lampu oranyenya nyala 7x terus ga bisa kalo dipake ngeprint. apa itu tandanya nge blink Mas,
saya sudah bersihkan catrid nya dan melakukan langkah2 pnya mas tapi tetep aza ga bisa.
mohon solusinya ya mas ini alamat saya ansdr03_05@yahoo.co.id

Ans mengatakan...

Mas saya punya printer ip1700 lampu warna hijaunya nyala satu kali kemudian lampu oranye nya nyala 7 kali. pakah itu termasuk blink.
Saya udah coba bersihkan catrid nya dan mencoba langkah-langkah yang mas sarankan tapi hasilnya masih tetap berkedip terus lampunya dan belum bisa di pakai ngeprint.
Tolong ya mas solusinya harus gmana, ini alamat email saya ansdr03_05@yahoo.co.id
Makasich ya Mas sebelumnya

ayu mengatakan...

Mas, saya minta tolong untuk canon ip1700, cartriedgenya sudah terpasang setelah pengisian tinta, tapi statusnya masih saja cartriedge belum terpasang, saya sudah coba meresset seperti diatas, tapi tetap saja, lampu kuningnya berkedip2 terus

loys mengatakan...

saya punya canon IP 1880.beberapa waktu lalu cuma bisa blinking hijau (1x) trus orange (1x) secara bergantian secara continue. aku pakai general tool juga loading terus gak bisa2. gimana ya solusinya?
bantuin donk....

numpang idup mengatakan...

Numpang nanya........
Printer saya Canon IP 1980. Pas habis saya isi ulang crtirdge warnanya trus error. Ngeblink hijau 1 kali dan oranye 16 kali tiap kali mau dipake ngeprint, trus muncul "The following ink may have run out. Color. Bla...bla...bla....
Setelah dicancel balik normal lagi (nyala yang hijau aja, gak ngeblink). Begitu terus. Knapa ya..... Mohon petromaks(penerangan)-nya segera, soale banyak yang harus segera diprint. Terimakasih
mas.oesman@gmail.com

Musmu mengatakan...

eh.. mas.. mo nanya neh...
printer saya ip1700 dan iP1800, semua warnanya keluar dari cartridge nya tuh.. pas ngeprint aja gak keluar...
ada gak solusi biar printernya bisa ngeprint dengan normal kembali...and
mengapa sering saya dapati catrige warnanya banyak yg tidak bisa dibaca printer dan selalu meminta diinstal, sesudah diinstal hasilnya begitu juga. mohon petunjuknya ya mas.....

Tonar mengatakan...

mas...tolong beri solusi catrige saya bermasalah (IP 1700) saya sudah meriset seperti yg mas sarankan baik yg pertama atau yang kedua tp tetep saja nggak bisa ngeprin. indikasi monitor cattrige can not be recognize. (gambar pa monitor catrige yg berwarna yg bermasalah) padahal belum lama saya sudah ganti catrige.

Tonar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
zaeni_khambali mengatakan...

pak, mau tanya.
printer saya epson c90(infus), akhir2 ini agak rewel, ketika saya hidupkan, berbunyi keras sekali. roller kertas gak mau gulun, seperti nyanthel. tapi kadang2 juga bisa jaln normal, tapi hasil cetak hitamnya bergaris2. sudah head cleaning berkali2, gak mau bagus juga. solusinya apa ya pak?trimakasih.

syabilla mengatakan...

mas saya punya printer canon mp110 ga bisa ngeprint.di layar muncul perintah waste ink counter pad full.tolong kasih tau cara ngerisetnya gi mana dan kalo ada softwarenya tolong kirimin ke email saya.terima kasih atas bantuannya!

lepa 2009 mengatakan...

aku pernah bongkar tuch tank punya ip 1700, dengan cara ambil obeng minus, kemudian tempatkan ujung obeng minus di antara batas tutup dengan tank, pukul pelan-pelan bisa dengan tangan menggenggam, jika tutup telah terbuka, kita bisa mengisikan tinta secara full satu injeksi, jangan lupa untuk tinda warnanya akan kelihatan letaknya.

Maxnanir mengatakan...

Makasih banget pak..
langsung tokcer, kerjaan jadi lancar..trims

Maxnanir mengatakan...

Klo buat mereset canon IP1700 gak bisa pak??? gimana caranya?..trims

Maxnanir mengatakan...

Klo buat mereset canon IP 1700 gimana caranya pak?? sudah di coba tapi tetep gak mau..trims

dyoman mengatakan...

Terima kasih penjelasannya mantap, sekali coba langsung okey punya.

mas bembenk mengatakan...

printer aq 1700,sudah sy reset permanen,melalui tes print udah bisa.tp knapa ktika aq nyalakan kembali malah blink 16x atas solusinya termaksih.

sherly_tan mengatakan...

mohon bantuannya printer canon pixma ip1700 saya kenapa kalo ngeprint warnanya jadi aneh seperti biru jadi hijau dll. selain itu untuk print hitam terkadang ada kalimat yg tidak tercetak. sudah saya isi tinta tapi di ink cartrigdenya tetap kosong.

Leoura mengatakan...

Mohon bantuan penjelasan`y...
Printer d T4 Q Canon Pixma iP1700, kenapa belakangan ini kalo d pake ngeprint kertas`y jadi double2 & terkadang kertas`y nyangkut2.
Mohon bantuan`y & terima kasih.

Tolong d balas via email Q : Leoura.82@gmail.com

muhammad mengatakan...

saya ada printer ip 3680 baru. setelah disuntik utk yg ke-2 kalinya, malah blinking lampu oranye 16x. Apa masalahnya & bagaimana solusinya?

komunitas mengatakan...

makasih banyak. reset printer saya okeh.. padahal kemaren udah sempat putus asa, harap maklum, kios komputer jauuuuuhhhh

Legiman mengatakan...

Makasih dah berbagi tips mereset printer canon pixma IP series.

Printer Info

nipon_day mengatakan...

mas eddi yang terhormat,,mohon bantuanya mas, saya punya printer canon pixma ip 1300, permasalahan saya ketika saya mau cetak, ada peringangatan the ink catridge absoluber....full, dan printer gak mau jalan, led kuning terus nyala,bagaimana cara mengatasinya mas? tlg dibls ke email saya : nif_cakep@yahoo.co.id , trimakasih mas eddy. by: nipon

Sartika mengatakan...

sy Tika,
mas sy punya printer canon ip1880, infus, padahal tintanya lancar2 aja tp kok warna hitam n merahnya gak mau,,,malah warna hitam jadi hijau, warna merah jd kuning..
kira2 gmna solusinya mas???makasi sbelumnya

Sartika mengatakan...

sy punya printer canon ip1880, infus, padahal tintanya lancar2 aja,, tp kok gak mau ngeprint yang warna hitam n merah,,, justru yg hitam jd hijau, yg merah jadi kuning,,, kira2 solusinya gmna mas???

Uka Fahrurosid mengatakan...

Trima kasih softwarenya.

Salam kenal, kunjungi blog sy juga ya: http://www.ukafahrurosid.com

ndawan07 mengatakan...

Mas mohon bantuanmya,
printer canon ip 1980 saya error,
lampu orengenya nyala kedap kdip 16 x,udah d'reset tp teu2p,mohon bantuannya ke nda_wan07@yahoo.co.id.
trimakasih..r,
lampu orengenya nyala kedap kdip 16 x,udah d'reset tp teu2p,mohon bantuannya ke nda_wan07@yahoo.co.id.
trimakasih..

Erfiz fahrizal budiarta mengatakan...

belajar duluuu ahh

ilhamsudjono mengatakan...

SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, TANPA PERLU RITUAL, WIRIDAN, PUASA DLL.
Anda tak perlu ragu harus tertipu dan dikejar hutang lagi,
Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan, Atas bantuan pak ustad Insyaallah dengan bantuan dana hibah gaibnya, semua masalah Ekonomi hutang saya terselesaikan. untuk konsultasi tata caranya silahkan kunjungi wapsitenya di [⌣»̶•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌☀̤̈>>KLIK*DISINI<<☀̤̣̈̇•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌«̶⌣] karna nmr hp pak ustad tdak bisa di publikasikan sembarangan. terima kasih...

Heri Mulyadi mengatakan...

Bayar Spidol, Listrik, Ngopi, Rokkok sisanya beli HP baru, mungutin dolar di Internet aja sob. mari mampir
www.bisnisngakmodal.blogspot.com