Rabu, 04 Juni 2008

Reset Waste Ink Canon MP160 dan MP145

Canon MP160 , MP145

1) With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding
the Stop/ Reset button.
2) When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
3) When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a
service mode. (Waiting for menu selection)
4) When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the
function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed, the LED lights alternately in
orange and green, starting with orange.)note: press 4 times for waste ink counter reset.

The number of the Reset
button pressing
LED Function Remarks
0 time Green Power off

1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset

5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Error Code :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

MERESET WASTE INK COUNTER PADA CANON MP160 DAN MP145
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE (muncul angka NOL)
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x.
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye.
7. Tekan tombol ON/OFF 1X, angka berubah ke SATU (1)
8. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
9. Hidupkan kembali printer


Kode Error Canon MP160 dan MP145
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

42 komentar:

Ridwan mengatakan...

saya ada masalah dengan mp150 (E|2|7)

cheat code ini sudah pernah dicoba sendiri belum? atau cuma download aja dari link2 lainnya? semuanya isinya sama, tapi gak pernah bisa berhasil.

kalo di situs resminya canon, kalo ada masalah spt ini, ya sudah bawa ke tempat servis resmi. jadi cheat code ini gak pernah ada.

Ryan mengatakan...

klu itu cuma kodenya aja....tuk clearnya gmana?????

zainal mengatakan...

suwun resetnya sangat membantu buat aku

suwun sanget
klo ada mslh tak tanya lagi ya?

Ary mengatakan...

Ente Malikinnaas...Syukran 'alaik
............Raja Main......

G@rasi_net mengatakan...

Maaf, saya pengguna Canon MP145, tapi blom bisa menggunakan reset ini :( masalahnya ada di step 3. keadaan service mode itu yg kayak gmn ya? trus berapa lama waktu kira2 dari step 1 ke 2?? hanya sekedar di tahan sebentar ato gmn?

mohon percerahannya..


thx & regards,

sasmedyo mengatakan...

saya pemakai jenis printer pixma mp145,saya coba merest manual tapi belumjuga ber hasil, permasalaanya printer saya lapu alaranya berkedip-kedip
mohon penjelasanya.
sekian dan terima kasih.

ZULFIKAR mengatakan...

mas...tolong dong solusi atasi error code E8 pada cannon MP 160...! mohon jawabnya secepatnya ya mas...! terimakasih sebelum dan sesudahnya....!

Art Ok mengatakan...

ni gw punya printer canon mp 145, di printer gw ada bunyi keras gito, setelah gw cek ternyata tali untuk putaran pada scannya jalannya tersendat gito, kl gito bagaimana cara gw untuk baikin printernya?

sabar mengatakan...

tolong gimana sih mengatasi error E 16 & E 4 di printer canon MP 145
trimakasih

kenaripasir mengatakan...

Jangan tanya yg teknis-teknis saudara". Kasihan. Yg posting artikel ini cuma kebetulan baca di web ada tutorial spt di atas. Jadi bukan dia yg menemukan. Kalau ditanya-tanya ya jelas nggak ngerti. Biasa lah, orang indonesia suka kutip sana sini tanpa menyertai sumber aslinya karena kurang menghargai. Bahkan terkadang dianggap sbg penemuan sendiri. Hehehe...

flash_3ard mengatakan...

tolong sih bos kirimin software yang bener2 canggih, soalnya ini susah banget. trims ya sebelumnya

djo mengatakan...

mas, say sudah me reset printer ip 1700 dengan IP tool, tapi setelah itu printer tadi ter detect menjadi ip 1300, dan harus pake driver 1p 1300 juga. Bagaimana ya caranya mengembalikannya ke ip 1700? trims

othame mengatakan...

sy ad mslh dgn mp 160,
saat sy turn on tb2 mncul code e5
pdhl sy tdk mnggnti cartridge dan installny pun sdh bnar..

mhn bantuannya,,
thx_

MAFIS 98 mengatakan...

Saya Pakai IP1700

Masalahnya : tiap saya klik print, motor bergerak trus lampu orang berkekdip 4x, ada dialog box paper jam. saya pencet resum, kejadian itu berulang n berulang lagi.

Mohon bantuannya.
Thanks
ADi

gala-aksi mengatakan...

sy pmilik MP145..sdh coba tahapan yg dianjurkan... tp gitu sampai tahap tekan tombol stop/reset 4X... blank langkah selanjutnya. angka pd monitor "0" gak bs brubah "1" pdhal sdh tekan knob ON/OFF 1X. gak ada perubahan.... malah printer mati (OFF),

bisa tuntun lebih spesifik dilangkah itu? thanks before.

clinique parfum mengatakan...

MANTAP BRO CES PLENG ...LANGSUNG NGACIR PRINTERKU....

padahal printer sudah mo tak lempar
ke jalan karena ngeselin....

this is the real me mengatakan...

saya dah mengikuti langkah2 d atas, tp tetep aj g ad perubahan.. mseh error 27.. gmn ni ? duh bukin puyeng ni printer, pdhal cartridge colournya dah ganti yang baru... help me pleaseeee...

ciwang mengatakan...

Trimakasih BOS atas tips resetnya.

MUKHYIDIN mengatakan...

mf om/agan2 saya minta pencerahan, printer conon MP160 punya Q error n kurang lebih muncul pesan errornya seperti gambar di bawah ini trus di printernya muncul pesan E5 :

http://img838.imageshack.us/img838/3374/printererror.jpg

HELP mE…..
My email : bolangkomputer@yahoo.co.id

iksan mengatakan...

oowww....ne yg bkin blog goblok bngt c, dah nulis cara menangani error pd printer cannon, eh malah ditanya g th..gw saranin y, lain kali kl g th tntang printer jgn jiplak dr blog lain lah, dh goblog ber gaya lg.. kreatif donk

grobyog.blog mengatakan...

maaf mas saya mau nanya. saya pengguna printer mp198 eror yang saya alami e2 atau kadang2 e3. ketika printer saya matikan di nyalakan langsung printer mengambil kertas 2, yang pertama normal dan yang ke-2 berhenti ditengah setalah itu muncul pesan eror. gimana cara mengatasinya? mohon penejelasannya.. terimakasih

david mengatakan...

kesian kale gw baca komen2 kalian...
ok la utk pengetahuan kalian yg udah nyasar ke blog ini..
yg bisa direset itu cuma utk error 8 sama error 27..
itu menandakan tanki pembuangan tinta anda sudah penuh dan kinerja printer udah maksimal.. dan harus direset counternya supaya nol kembali.. utk error 8 jangan cuma direset aja, tapi tangki pembuangan tinta juga harus di bersihkan..
cara reset manual:
1- cabut kabel power
2- tekan dan tahan tombol power & reset kemudian pasang kembali kabel power.. sampai lampu power idup..
3- tekan tombol reset 2x (ingat tombol power masih ditahan) dan lepas ke-dua2nya.. kalian akan dengar bunyi catridge bergerak..
indikator akan menunjukkan angka 0
4- tekan tombol reset 4x.. utk mereset counter... tunggu sampai catridge bergerak..
5- cabut kabel power dan pasang kembali.. idupkan printer.. kalo indikator menunjukkan angka 1 berarti anda sukses mereset counter.. kalo masih keluar error 8 ato error 27.. ulangi langkah diatas..

N/B ingat error 8 harus bongkar casing printer utk membersihkan tangki pembunagan tinta..

masih juga belum bisa... hub 085286329777 biar aku pandu langsung aja... ok...

david mengatakan...

utk error yg laen.. berarti ada masalah pada peripheral printer.. so harus ada yg diperbaiki ato diganti.. tidak bisa direset manual maupon pake software...

Ijhal mengatakan...

iya nih Printer MP.145 koq rewel banget ya, eror 27 terrrruusss..hhhuuuufffffff

andamned mengatakan...

yup, error 27 sih udah beberapa kali saya reset manual. kalo yg error lainnya belum pernah. nah skr lg puyeng sama error 22 T__T

pangeran banjar mengatakan...

apa ada reset programnx? / software reset nx? kalo ada kasih tau ya.. trims,

idris mengatakan...

saya ada masalah printer canon MP145 error 27

idris mengatakan...

ada tdk solusi lai slain di atas?
knr brp kali sy coba tetap tdk mau.
0 brubah jadi 1

hendri mengatakan...

saya ada masalah dengan Cannon MP 145 slang tinta hitam tidak mengaliri tinta. bagaimanakah solusinya ? terima kasih

Legiman mengatakan...

Ternyata banyak permasalahan yang dihadapi pada printer, saya biasanya kalau ada masalah printer langsung dibawa ke tukang service.

Printer Info

Hick mengatakan...

om semuanya yg pinter & canggih....
mw tanya donk....
klw untuk E16 itu solving nya gimana ya.. singkatnya aja y...ditunggu ya jwbnya...
trims..

lmujimin mengatakan...

maju truus mas matur suwun

lmujimin mengatakan...

trimaksh bos bantuanya sangat membantu kami majuu truuus

Drs.HR.Kusnija Gardjita,MM,PIA mengatakan...

Terima kasih posting Gratis Reset Printernya , setelah saya coba sendiri ternyata bisa lancar namun ada tampilan yang beda yakni nomor urut 1 - 6 sama namun nomor 7 setelah saya tekan on/off 1 x angka 1 tidak muncul, angkanya tetap 0 dan sudah saya coba beberapa kali hasilnya tetap.
Akhirnya saya langsung ke nomor 8 dan 9 ternyata baru muncul angka 1 dan setelah itu saya coba print ternyata sudah lancar.

amaliyahcell mengatakan...

salam kenal aja untuk semuanya.gue pengguna printer conon MP 145.hanya melakukan langkah di bawah akhirnya print bisa saya gunakan lagi.
MERESET WASTE INK COUNTER PADA CANON MP160 DAN MP145
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE (muncul angka NOL)
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x.
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye.
7. Tekan tombol ON/OFF 1X, angka berubah ke SATU (1)
8. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
9. Hidupkan kembali printer

Alan Syahputra mengatakan...

thanks banget
problem saya teratasi, untuk error 27! Saya pakai MP145
thanks banget lho mas

untuk sharing aja, ink absorber saya emang sering error, suatu saat errornya tambah parah waktu lagi copy (scanning) saya gak sengaja mencet tombol power, waktu nyoba nyalain lagi tewas dah. untungnya ada page ini

BTW
menurut saya waktu charging itu sekitar kurang lebih 1 menit, abis itu bunyi 'cekret' *bunyi printer yg seperti biasa*

nah setelah itu baru step selanjutnya,

untuk MP145
setelah tekan reset 4x, cabut plug powernya

terus nyalain lagi deh
error code pun ilang

semoga membantu

Eko Romadi mengatakan...

bagaimana cara mereset printer canon mp145 eror E14

kursusteknisiprintersurabaya mengatakan...

Benar sekali tekniknya, kami pernah menggunakannya, dan berhasil

Jaka Tingkir mengatakan...

mas minta solusi donk...
canon pixma MP145 punya ku klu aku nyalain kok yang nyala cuma lampu alarm yang nyala mas...
makasih jawabanya mas...

gempa gemuruh mengatakan...

Saya punya printer Canon MP145 dan Error,,,,(berulang)
Setelah mengikuti petunjuk "Cara Reset",,
Alhamdulillah printer saya normal kembali,,,
Teimakasih

Stella Simepson mengatakan...

Ini benar-benar sebuah daftar yang besar untuk ulang limbah tinta pad.It banyak membantu saya.
ink pad reset


Terima kasih untuk berbagi dengan)

Anugerah.net mengatakan...

Nice Artikel
jangan lupa mampir di blog aq ya kang..